Der Holzbau des neuen "Zuhauses" steht

Holzbau 2017v.l.n.r.: Fabian Treffert, Elke Willi, Friedrich Beutel, Jens Könekamp

„Zuhause“ heißt das inklusive Wohnprojekt der Lebenshilfe Esslingen, das derzeit in der Esslinger Pliensauvorstadt im Gebiet „Grüne Höfe“ entsteht. Es soll ein Zuhause für Menschen mit und ohne Behinderung werden. Für sein Neubauvorhaben hat sich der Elternverein nicht nur für ein wegweisendes und bisher im Landkreis Esslingen einmaliges inklusives Konzept, sondern auch für die innovative Holzbauweise entschieden. Auch hier ist die Lebenshilfe Vorreiter im Kreis.

„Es war uns wichtig, ein zukunftsweisendes Projekt auf den Weg zu bringen“, sagt Friedrich Beutel, Vorstandsmitglied der Lebenshilfe. ...hier finden Sie die vollständige Pressemitteilung.